印加樂團簡介

 

首頁印加樂團簡介如何參加?精彩相片

 

 

【印加樂團】來自玻利維亞La PAZ高原和歐魯諾礦區,由四位主要音樂家成員所組成,演奏來自玻利維亞高原的民謠樂曲,及安地斯山脈相關之印加音樂的樂團,每個人的樂齡平均高達二十幾年,音樂就是他們生活的本身。他們代表著安地斯山脈源遠流長的古文明文化,融合了拉丁美洲的新表徵和精神,充滿著神秘、熱情、哀愁與浪漫。印加文化由於沒有任何文字保存,使人無法了解他們在唱些什麼,只知道笛子、特製的排簫,和特製的鼓,營造了一種聲音的表現,可以在七個音階裡,變換無窮地持續幾天幾夜。至於弦樂的運用,則是被西班牙人征服之後才出現。你大概作夢也想不到,前幾年紅遍大街小巷的黏巴達舞曲,竟是源出於印加音樂,只不過,因被改編之後,已失去了它原本的印加風貌….曲調悠揚中,帶著淡淡的哀傷。

沒有譜,完全靠默契,現場的音樂和感情,都是直接而粗獷,豐富的肢體語言,和國內的原住民音樂相比,原住民音樂調性,及樂器的多變性,有截然不同的風格。

前後在18個國家的傳統藝術季場所演出超過250場以上。

每一年固定在歐洲世界文化季代表玻利維亞國的演出。

【印加樂團】呈現給觀眾的不僅是一場令人心曠神怡的音樂享宴,更是〝身〞動活潑的體驗的音樂之旅。開場時,印加樂團首先以幾首曲子讓觀眾耳目一新,並且牽動聽眾的心。接著以與聽眾互動的演奏方式表演,使觀眾更能融入於當中。最後印加樂團再度將帶著活潑的玻利維亞民族歌謠音樂,鼓動現場的氣氛,並且與大家同樂,讓整場演出帶給觀眾的是歡樂而意猶未盡的心情。

[首頁][印加樂團簡介][如何參加?][精彩相片]

著作權所有 (c) 2005 GEC。保留所有權利。

sakivan@kmu.edu.tw